株式会社リラフル“イベント珍道中!?”日記

石臼で挽くコーヒーとは・・・・・

皆様こんにちはicon:face_smile

JNファミリーではこんな事もやっております・・・・・・・。

それは・・・・・・

石臼コーヒー !!  

               です。

STONE.jpg

昔懐かしの石臼を使用して、コーヒー豆を挽いたらおいしい?かもという事で調べたところ

九州の職人さんが作ってくれているのを見つけました。icon:face_self-conscious_smile

まず、香ばしいコーヒー豆の匂いがたまりません?icon:sparklingicon:sparklingそしてサイフォンを使って挽いたばかりの

新鮮でこくのある豆を焙煎していきます?icon:sweaticon:sweat

挽き方によって、  

?石臼を遅く挽くと「濃い目」になります。

?薄めは「早く」挽けばOKですicon:sparkling 

沸騰まで7分程度ありますので、いましばらくicon:clock お待ちください!!

是非ご賞味を?icon:cherry

                                           以上